Лето под откос

Ирина Владимировна Сулейманова
Воздух плотен и сжат.
Равнодушной струёй
Тушит листьев пожар,
Накрывает зимой.
Прорываешься сквозь,
Задохнувшись на миг.
Лето вдруг под откос.
Неба войлочный лик
Смотрит серой тоской.
То ли дождь, то ли снег.
Отираешь рукой
Капель плачущих бег.