Ода к новому ректору

Влад Норманн
(Сергею Борисовичу Синецкому
новому ректору ЧГИК*)

Он мудр и загадочен
будто бы нэцкэ,
удачен в жизни
научный вектор,
Сергей Борисович
Мамин - Сынецкий,*
сперва проректор,
теперь уж ректор,
он, как подарок,
и чёток сектор,
и ярок наших эмоций
спектр...
Всё слилось, люди,
в его натуре,
и в это правда,
поскольку он
готов науке науке
служить, культуре
и идеален
со всех сторон,
даёт научный
пример народу,
поём Синецкому
нынче оду,
с любовью
думаем мы о нём
и вновь холодным
осенним днём   
мы эту оду
ему поём,
его мы славить
не устаём...   


*ЧГИК - Челябинский государственный
институт культуры

*В своё время проректором по науке
в ЧГИК была Татьяна Михайловна Синецкая