Идут солдаты на войну

Захаров Александр Михайлович
Идут солдаты на войну,
Чтоб сохранить свою страну.

За сыновей и дочерей,
За жен любимых, матерей.

Свой долг исполнить боевой,
На поле боя, защитив собой.

Сегодня враг коварен силой,
Стоит считай он пред могилой.

Оскал звериный оголил,
Детей, людей не пощадил.

Фашизма мировой поток,
Европы нынешней порок.

На украинской, на земле,
Воюют братья в полынье.

Ракеты, бомбы, мины, взрывы,
От зданий лишь одни руины.

Тела, убитые в степи,
Господь, сойди и помоги.

Чтоб превозмочь злодея силу,
Открой глаза шальному миру.

Остепени и гнев, и пыл,
Чтоб разум трезвый победил.
2022г.