Прожил

Михаил Маюшкин
Этот день прожил меня,
Навязал чувство вины.
Цепью на руках гремя,
Я горжусь куском страны.

Очень тихо я пою ей,
Так как слишком нелюбим.
Почему-то мы воюем.
Я не нужен ей живым.

Мой народ, как сирота,
Ищет где-нибудь приют,
Держит цианид у рта
И боится, что найдут.

Хмуро бродит неродная,
Кровью платье пачкает.
И, любовь нам причиняя,
Убивает пачками.

Этот день прожил меня,
Как и сотни прочих.
Мы устали от огня.
Неспокойной ночи.

22.09.22