Страхи...

Анна Семенюк
Нам страшно не уснуть, а не проснуться
И, отмечая день в календаре,
В привычную реальность окунувшись,
Вдруг в миг понять, - она не о тебе!

Ведь страшно не идти, -остановится!
Не столько сделать шаг, как не к мечте,
Не столько уступить, как расствориться
В чужих желаньях, изменив себе!...

Нам страшно не довериться,- поверить,
Что в этот раз не будет так, как прежде,
И что тот, кто-то, кто откроет двери,
Не даст погибнуть самой той надежде...

Нам страшно, не любить - страшней томиться,
Опять боясь, что кто-то не долюбит,
И, как случалось прежде, раствориться
На горизонтах, пусть далеких, будней...

Нам страшно не ступить, но оступиться,
И осторожно делая шаги,
Поверить, что на это  раз случится,
Все то, чего хотелось от судьбы...

Мы все боимся не любви,- влюбиться
Пугаясь призраков своих ошибок прошлых,
Когда казалось, что любовь искрится,
Но вдруг сошла на нет, и стала ложью...

Нам страшно не одним,-а быть за гранью
Людского понимания вещей,
Того, где кто-то в обществе изгнанник,
А кто-то проживает сто смертей...

Мы все отчасти где-нибудь когда-то
Чего-нибудь боялись навсегда
Но стоило попробывать и страхи
Однажды исчезали вникуда...

Ведь страшно не попробовать, а сделать
И страшно не забыться,-а забыть
Нам всем дано однажды научиться
Своих сомнений страхи победить...