Окраины, провинции души - И. Губерману

Маркин Павел
Окраины, провинции души -
где мерзость наша, низость и потёмки,
годами ждут момента, а потомки
потом гадают, как возник фашизм.
(И. Губерман).

Не с небес фашизм упал
В наши думы и печали:
Кто по чьим идет стопам,
Тот грибок и получает.