Несчастье

Нильс Ховренко
Настенное светило заменяет вам тепло,
Моргая ели-ели светодиодом неживым и тусклым,
То век не гаснет, все равно -
О чем светить, зачем - давно вам стало скучно.

Оно давно известно, почему
Вы прячетесь при виде магии искусной, неподдельной,
Вам страшно стать живыми, страшно видеть боль,
Насильно спрятав сожаления,

И продолжайте возводить хоть каждый день
Суровых крепостей фундамент,
Пытайтесь спрятаться от цвета жизни, посвящения таинства
И сокровенного духовного обряда.

Пугайтесь дальше счастья, света, тишины природной
И убегайте, спотыкаясь о сомнения, от собственной любви
Но никогда тогда советов не давайте,
Не стоит помогать плодить несчастье среди пустоты.