Росток

Татьяна Грахова
Росток пробился сквозь асфальт,
Тянулся тоненькой струною,
И песню лета ветра альт
Играл над юной головою.
 
Макушку тронул утра луч,
Позолотив вихор зелёный,
А дождик, сын ворчливых туч,
Водой поил, смеясь влюбленно.
 
Надежду нёс в наш мир малыш,
В жизнь верил яростно и свЯто.
Взволнованно шептала тишь:
"Душа в нём храброго солдата".