***

Дмитрий Малаков
Мокрый снег по улицам московским,
Бродил он тихо, грузно, не спеша,
Он подпевал тем мыслям одиноким,
Что нежно тешила в себя моя душа.

И он бродил со мной по переулкам,
Катился день, взошла уже луна,
Он пел про то, каким я был ребёнком,
И как лепил я крепость у окна.

Он не забыл, он точно это помнит,
Он помнит, одиночество в толпе,
Про это песню, нежно он исполнит,
И посвятит  он эту песню мне.

И в тёмно-сером, глухо-влажном небе,
Сквозь хлопья снега и частиц дождя,
Я вижу свет, что в жёлто-белом блике,   
На землю бросит свет от фонаря.

Он пел мне тихо, нежно, глуховато,
И только с ним могу я говорить,
Ведь тех кто были дороги когда-то,
Сейчас хочу навеки позабыть.