Луна, как старый абажур

Андрей Гапоян
  Луна, как старый абажур,
  в созвездьях вдалеке.
Ей ни к чему вообще шнур,
     сама вся по себе.
Роняет тусклый свет во тьму
     из нитей серебра.
Свернувшись, иногда в дугу,
    ковшом висячем бра.
Из звёзд мерцаний каламбур,
    внутри его она.
Как антикварный абажур
  в просторах далека.