Как будто бы шуткой незначимой лик...

Юрий Гизов
Как будто бы шуткой незначимой лик,
Да только без всяких вдруг лёг дураков…
Любовь, приблизительно, может на миг,
А может на целую пропасть веков…
Замерзшие взгляды на тёплом ветру,
Мотай, не мотай эти стрелки назад…
Стаканы в осколки опять не к добру –
Сердцами уж собран медлительный яд…