Ты отпусти меня былая боль...

Дмитрий Малаков
Ты отпусти меня былая боль,
В моих руках закончились все силы,
В груди моей стучится рьяный конь,
Он топчется у вырытой могилы.

Пусть всё уйдёт с слезами по весне,
Уйдёт со снегом хрупким и нечистым,
Я был тогда, как-будто на войне,
На войне с чувством, тонким, серебристым.

И там осталась молодость моя,
Юность идей и кипяток ребячий,
И там судьба, всей злобы не тая,
Во мне тушила тот пожар горячий.

Так и прошли дни детства моего,
И ях берег, я их любить все буду,
Как жаль, что всё это давно
Во мне разлили, как простую воду.