Лунатики

Михаил Косов 3
Мы с друзьями пили пиво.
С уклейкой сухой.
За окошком так красиво,
Светит месяц молодой.

Из-за облака сторожко,
Робко глянула луна.
А из нашего окошка,
Волга-Матушка видна.

На речной волне гарцует.
Белый, белый теплоход.
А на палубе танцует.
Отдыхающий народ.

Эхо вальса разносила.
По лесистым берегам.
"Вы небесные светила,
Приходите в гости к нам.

Угостим мы Вас таранкой.
И пивца мы Вам нальем.
Чтоб светили очень ярко.
Всегда вместе, Вы вдвоем.

И тогда на всем свете.
Круглый год цветут цветы.
Чтобы взрослые и дети,
Не боялись темноты."

Возмутилась луна красавка.
Не хочет быть вдвоем.
Видно свету стало жалка.
Сразу скрылась за окном.

"И от туда еле слышно.
Говорит таски не тая.
Я наказана Всевышнем,
Быть одной судьба моя.

Я луна, мне выпала доля.
По ночам одной грустить.
Не выйду я из Божьей воли.
Не стану я вдвоем светить."

За окном занавешенным.
"Говорит как стонет.
Кому быть повешенным.
Тот не утонет."

Знать судьба определяет,
Кому быть одному, кому вдвоем.
И опять в таске скучает.
Серпастый месяц за окном.