Осень

Сергей Максимов-Лесник
Настала осень, зелень сосен
Разбавив золотом берёз.
Мы продолженья лета просим,
Но осень снова просит слёз.

И снова машет на прощанье
Берёза жёлтой головой.
Я к ней сегодня на свиданье
Приду под вечер сам не свой.

А тучи, словно понимают
Меня без жестов и без слов.
Стоит берёза, как немая.
И листьев жёлтых полон ров.

И золотая шевелюра
Пропала, словно летний день.
Пройдётся дворник вдоль бордюра,
На тротуар бросая тень.

А я уйду, подняв повыше
Сырой, холодный воротник…
Эх, лето, лето! Где ты? Слышишь!?
Вернись сегодня. Хоть на миг.

16.09.2022 г.