И снова о зайцах

Акаденис
В тени деревьев вековых,
под сводами берёз
Жил зайчик беленький. Он быхъ
совсем один, как ёпрст.

В кустах его зайчиха-мать
оставила сидеть
И не желая умирать,
зайц начал свирепеть.

Он отрастил себе клыки
почти как у моржа,
Почти - числом их было три,
а у моржей лишь два.

Увидит жертву на пути,
встаёт на холке шерсть -
К такому страшно подойти,
не говоря чтоб съесть.

И вот однажды волк, лиса
и хитрый бурундук
Тайком от зайца, за глаза,
устроили кунштюк.

Нашли поляну потемней,
оделись как кроты,
И яму стали рыть на ней,
до полной темноты.

Из зоопарка увели
индийского слона
Её в тележку в запрягли,
(ведь слон была она)

Возила чтобы по перим-
етру их вместе взад-вперед:
Придёт на запах заяц к ним
и в яму упадёт.

Исчезнет заячий бунтарь
И вместе с ним секрет,
Что можно не бежать, как встарь,
А укусить в ответ.
 
Настала ночь, потом рассвет,
а зайца не видать.
Волк и лисица свой обед
вконец устали ждать.

Воскликнул волк: я за подруг
скажу свой первый тост!
Был съеден первым бурундук,
Остался только хвост.

Спустя количество часов
пришел конец лисе
Поэтому шум из кустов
услышали не все.

То вышел заяц, он искал
Обидчиков слониц,
И к сожалению, упал
В большую яму ниц,

Успев увлечь с собой на дно
и волка, и сову,
И всех, кто обижал его
во сне и наяву.

Стал чистым лес, как никогда
зверей не стало в нём
Поэтому сейчас туда
мы зайцев бить придём.