Грустно дождь стучит по крышам

Алекс Кайманов
Грустно дождь стучит по крышам.
Словно чем то он обижен.
В каждой нотке слышится печаль.
Завела пластинку осень.
Небо в тучах , небо в просинь.
И тебе сегодня не до сна.

Облетают в осень листья.
Без ответа лежат письма.
Стопкой аккуратной на столе.
Отчего скажи на милость.
На меня ты рассердилась.
И грустишь с дождем наедине.

Наполняются слезами,
лужи в старом палисаде.
Отражают свет в них фонари.
Смотрит небо в них печально.
Нас с тобою огорчает.
Что исчезли солнечные дни.

Грустно дождь стучит по крышам.
Отчего у нас так вышло.
И ему конечно не понять.
От чего со мной ты в ссоре.
Кто виновен в нашем споре.
Просто так бывает иногда.

За окном туман и сырость.
Небо словно прохудилось.
Льет с небес прохладная вода.
На лице твоем слезинки
Ты грустна , ты без улыбки.
И с тобой грущу сегодня я.