Берегись из цикла сонеты

Бро-Мес
          /из цикла – фотографией навеяло/

Вот снова на меня глядят с укором.
Мол, что за перемены в настроении?!
Друзьям не рада, не до разговоров,
Да и подруг, держу на удалении.

          Но тем, гораздо легче в понимании,
          Ведь, сами всё – не понаслышке знают.
          Поэтому, держась на расстоянии,
          Ни в прения, ни в споры – не вступают.

Войдя в анналы, стало – аксиомой.
Настолько постулаты нерушимы.
Что, если оказалась вдруг не дома,
Я – в ПМС, и – МИР – несовместимы!

          Извечно обсуждаемая тема:
          «Жизнь... в ПМС – серьёзная проблема».