Лунный свет

Дмитрий Малаков
Как одинок бывает лунный свет,
Он бледно нежный, он всегда уставший,
На протяжении той вереницы лет,
Что видел человек его не спавший.

И не согреет луч большой звезды,
Что прячется порой за его ликом,
Тот лунный свет, что в толще темноты,
На небе нашем стал светящим бликом.

И будто слезы, проливая блеск,
На головы счастливых и несчастных,
В груди у каждого он вызывает всплеск
Тех чувств, для каждого, наверное, прекрасных.

Так пусть же светит нежная луна,
Рыдая светом грустно серебристым,
Ведь по ночам и не она одна
Страдает чувством одиноко чистым.