Скажу всем братьям и единоверцам...

Александр Савинский
Скажу всем братьям и единоверцам,
И миру, что пока еще не сгинул:
Кровавыми слезами плачет сердце
Над тем, что раньше было Украиной.

Над странною страною, что скакала,
Избавившись от пусть плохой, но власти,
И в бешенстве небратьев убивала,
И гнилью расползается на части...