Мой возраст - Осень!

Медведева Татьяна Николаевна
Мой возраст – Осень, ярко золотая!
Цветенье пышных, белых хризантем.
Душа от светлой грусти замирая
Нашла дорогу в призрачный Эдем.

А за плечами то, что невозвратно, -
Прекрасные и сложные года.
И голос жизни шепчет мне невнятно,
Что всё и все уходят навсегда.

Но ведь душа, как прежде, молодая.
И для размаха нет уже преград.
Лишь зеркала, по нервам мне играя,
Предательски о возрасте кричат.

Но возраст – это только цифры, даты…
Что разжигает нам огонь в крови?
А время тупо крутит циферблаты…
Я не о возрасте… Я о Любви!

Я о большой любви к земле родимой.
Любви земной – основе всех основ!
Где я любила и была любимой.
Где вечным факелом горит Любовь!

Переплелись закаты и рассветы.
Я на яву или во власти сна.
Мой возраст – Осень! У детей уж - Лето!
У внуков начинается – Весна!



28.09.2022г.



Картинка из интернета