Август

Дмитрий Малаков
Стучали капли по берёзовой листве.
Прохладный август красил в жёлтый зелень,
И в небе птицы с мыслью о весне
Бежать готовились от яростных метелей.

И снова ветер в свисте роковом
Кладёт на землю жёлтые колосья,
Пусть этим летним и свободным днём,
Журавль в воздухе оставит отголосье! 

Пусть этих звёзд вечерний хоровод
В сиянии  о нас не забывает.
Он обещал вернуться через год,
И слово честное своё он исполняет.

Ах август, август, месяц тишины.
В безумном трепете ложатся спать деревья,
И уже скоро лик большой страны
Багряных листьев примет украшения.