Сонет 15. Как легко поцарапать душу

Анна Баузер
Как легко поцарапать душу,
Равнодушьем поранить сердце,
Чувства равнодушье разрушит,
И в любовь заколотит дверцу.

У любви нет врагов страшнее,
Равнодушия глухого,
Молчаливого отстраненья,
Пустоты изречённого слова.

Часто в суете забываем,
Мы о близких и о любимых,
А когда любовь потеряем,
Все слова пролетают мимо.

Если вам ваш любимый дорог,
Не забудьте, кто главный ворог!