Утекают весенние воды...

Дмитрий Малаков
Утекают весенние воды,
Юность хрупкую я променял
На иллюзию грустной свободы,
И на мыслей моих капкан.
Забываются дальние дали,
Что по русски умел я любить.
Из меня чувства вы прогоняли,
Что давали надежду жить.
Убирал я и сам привычку
Хохотать и реветь до слез,
А сейчас как сгоревшую спичку
Бросят в пламя пылающих грёз,
И наверное там я закончу
Носом в грудь кислород загонять,
И уснув бесконечной ночью,
Буду юность свою вспоминать.