***

Дмитрий Малаков
Подошёл к каким-то я чертам,
Жизни той былой больше не видно.
Очень часто я ходил по льдам,
От чего душа моя простыла.

Очень часто я смотрел вперёд,
Без надежды и без осознания,
Будто кто-то за руку ведёт,
Дней моих бездумное скитание.

Словно кто-то шепчет по ночам
Мне мои мечты и пожелания,
Только я в ответ тогда молчал,
Будто грешник, ждавший покаяния.

Будто путник, у чужих дорог,
Я сегодня отыщу пристания,
Ты прости мне всемогущий Бог,
Все мои безбожные страдания.