Летний рай!

Андрей Базилевский 2
Трещат дрова в костре горящем.
Дымок в потоке восходящем,
За ветром вьётся в небеса!

Блестит трава росой расшита.
Река бурливая разлита
Несёт в долину голоса!

Пробился луч сквозь лес дремучий.
Котёл кипит с ухой пахучей,
Будя зверинный аппетит!

Ласкает солнце тело жаром,
Под кожу прятаясь загаром,
Как в файлах лето сохранит!

Шептались листья, пели птицы!
Стрекоз крылатых вереницы
Уводят взгляды за собой!

Простор небес, костра веселье,
Воды неспешное теченье -
Душе прибавили покой!