Прощанье было на закате...

Вероника Фабиан
Прощанье было на закате.
Вокруг стояла тишина,
Мечтала ль я о чувств возврате,
Смотря беспомощно в глаза,

В твои глаза с потухшим взглядом? -
В нём равнодушие одно...
Любовь ты отравил лжи ядом,
Она ушла, ушло тепло,

Что поначалу согревало,
Надежду сеяло во мне...
Моё сердечко трепетало,
Твоё же было, как в броне...

Горел закат кроваво-красный,
Склонилась ива над рекой...
В висках стучало неотвязно:
Что сотворила я с собой?

Зачем терпела униженье
И позволяла жить во лжи?
Искала в ласках лишь спасенье
И создавала миражи?

Урок болезненный, я знаю,
Душа истерзана моя.
Мне очень больно, я страдаю,
Но я уверена: не зря!

Теперь всё будет по-иному!
Я научусь себя любить,
Чтобы свою любовь другому
По-настоящему дарить...

                ЛГ
*********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/09/20/257
Забравшись в тень плакучей ивы...
Евгения Рупп
*********************************
          ОТКЛИКИ:
***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Нежный алый закат
Был объят тишиной;
Не могла я желать
Расставанья с тобой.
Не сумел нам помочь
Долгий наш разговор,
Тяжело превозмочь
Безразличный твой взор.
Но уверена я,
Всё, что было - не зря...