В моём краю...

Дмитрий Малаков
В моём краю, в краю родного неба,
Сиренью нежно пахнет по весне,
Воспитывалась там душа поэта,
Которая находится во мне.

Пусть никогда холодный отсвет мрака
Не будет гладь полей родных трепать,
И даже брошенная, дикая собака
От голода не будет завывать.

Пусть снится лесу под звездой с луною,
Как по весне в нём зашумит листва.
Пусть каждому, кто знает песнь родную,
Не гложет душу по ночам тоска.

Пусть край родной мой только всё живеет,
Цветут луга, и голубит река.
Пусть никогда мой нрав не пожалеет,
Что полюбил я эти берега.

Ведь я навеки буду в этом месте,
Здесь целый мир для сердца моего!
И пусть поются дальше эти песни,
Что слышал я у дома своего.