По дорогам сентября

Валентина Федорова 217
А осень по дорогам сентября,
Через ветра с кулисами дождей,
Узором струек, окна серебря,
К седым туманам мокрых октябрей,

По ряби луж с фонтаном серых брызг,
По золоту листвы, сухой траве,
Мимо берёз, рябины ягод-искр
Бредёт к снегам по инея канве.

Наряд теряя, смотрят вслед дубы,
На ветках жёлуди хранят танин.
Черёмуха, отдав свои плоды,
Спешит принтом украсить крепдешин.

Мелькают тенью признаки зимы:
Печаль на лицах, вьющийся дымок.
Пейзаж теряет краски хохломы,
Бодрит колючий утром холодок.

Гуляют, подвывая, сквозняки,
Тоскливо ветер плачет в унисон.
Закладками в стихах вновь васильки,
А в строках листопад и саксофон.