К Небу ближе

Евгений Подаков
Болезнь и боль, и страх, и стресс -
Терпи и плачь
- погрязший в суе,
И знай, лишь волею Небес -
Ты в мире этом существуешь.

Ты мог любить, творить бы мог,
Но ты существовал, и только,
Прими
- безжалостный итог,
Ты бомж, и жизнь твоя - помойка.

А, может - нет, а, может - свет
В глазах твоих ещё мерцает,
И нерв
- на дне души задет,
И ты поэт, а не прозаик.

Ты - это я, но нет меня,
А ты каким-то чудом выжил,
Растёшь
- как деревце из пня,
И с каждым годом - к Небу ближе...