Луна

Всеволод Малахов
Снег валил всё сильней и сильней
Снег засыпал по крыши дома.
И из мёртвых волчьих полей
На село надвигалась тьма.
Сосны гнулись в свинцовом дыму,
Из-за туч пробивалась луна,
Снег пургой уносило во тьму
И в буране скрывалась она.
И казалось,что снег долетит
До луны,до её рваных гор
Приковала луна как магнит
Затуманенный снегом взор.
Ах,луна,королева зимы
И богиня голодных волков
Повелительница внешней тьмы
И царица холодных снегов.
Тебе по сердцу холод и мрак
Как ты любишь молчанье и смерть
И покорен тебе Зодиак
И подвластна небесная твердь.