Ещё одно рождение

Елена Образцова
Трогательный кабанёнок,
не боров и не свинья,
прыг из маминых потёмок.
Каково при свете дня?

Тычет в лютики-цветочки
любопытный пятачок,
улыбнётся, что есть мочи
взвизгнет, корень извлечёт.

Он на свет явился пятым.
Пнёт копытцем жёлудь и
побежит тусить к зверятам
в мир, не тронутый людьми...