Почаще память освежайте...

Вячеслав Харитонов 2
Почаще память освежайте,
Пока она не истекла
С гусиной травкой на лужайке,
С потоком летнего тепла.

Парного утречка испейте,
Когда оно коснётся уст,
И вопреки всему сумейте
Навек его запомнить вкус,

Чтоб день, как сладкую резинку,
Суметь предельно растянуть,
Сбежать к пруду крутой тропинкой
И в свежесть мутную нырнуть.

Потом податься в лес-березник
И ягод горсточку набрать...
Чем цепь событий интересней,
Тем всё сложнее их прервать.

Ах, чудо-память, божья сила,
Прибежище живой души,
Ты столько миражей слепила,
Что разрушать их не спеши!

В былое всматриваясь строже,
Когда тоска сжимает грудь,
И в жуткий час на смертном ложе
Дай их потоку промелькнуть!