Судьба

Наталья Чемакина
А жизнь, она такая,
У каждого - своя,
От края и до края,
Судьбой предрешена.
Но кто она по сути,
Попутчица, сестра,
Упрямая девчонка,
Иль злобная карга.
Откуда ей известны
Все таинства души,
Холодные признания,
Сожжённые мосты...
Порой бывает злючкой,
Порой - наоборот,
Утешит, приголубит
И слёзы утерёт.
И к каждому на свете,
Есть дело у неё,
Тому сполна отмерит,
Другому - ничего...