Осенние цветы

Юрий Куимов
Солнце соком наливалось,
Ослепляя склоны скал. –
Сердце по лесу слонялось:
Сколько я тебя искал! –

Но, рассыпав листьев злато,
Тенью сна увяла ты
В неизбежный час заката,
Как осенние цветы.