В Нарве с постамента сняли танк

Игорь Сычев 3
В Нарве с постамента сняли танк –
Символ русской Доблести и Славы –
Он – свидетель множества атак
У спокойной ныне переправы.

В Риге был снесён Мемориал,
Тем, кто принял бой у Даугавы,
Кто в боях тот край освобождал,
Кто достоин Памяти и Славы!
 
У соседей вдруг открылся раж –
Рушить о войне Святую Память:
Память вражья делает "вираж",
Чтоб себя от прошлого избавить.

Позабыть Краснуху и Хатынь,
Бухенвальд, Майданек и Дахау:
«Память дедов поскорее скинь
И зигуй налево и направо!»

…Но забыли шольцы и т.д.:
Нюрнбергом кончаются затеи
Поиграть на прошлого беде –
Мы живём не в зале лотереи!

Если снова грянет грозный час,
То Герои вновь у нас – найдутся!
Жизнь – не спиритический сеанс,
Для богемы, чахнущей у блюдца...

Хочется Россию попытать:
Вдруг она на этот раз не сдюжит?
Вспомним: был плакат: «Россия – Мать!» – 
Он сейчас эскизом русским служит!

Нам его расклеить предстоит
На Донбассе, в Приднестровье, Львове,
Там, где русским к миру путь закрыт,
Ведь огонь войны раздут не внове...