Отгорят и отпылают... 28. 09. 22

Борис Карабанов
Осень красок не жалея,
подожгла огнем леса,
во владенья Чародея,
в золотые паруса!
Желто- красные наряды
на ветру метут пургой,
в лучах Солнца, цвета ради,
при погоде золотой!

Каждый день, меняют краски
рощи, белые берез!
Но без Лета, его ласки,
ждет прозрачность крон и слез!
Молча листья опадают,
чтобы в землю пухом лечь,
своим криком, эхом Лета,
Храм Земли святой поджечь!

Отгорят и отпылают, станут
серыми леса.
И, душа всю жизнь рыдает,
слыша вьюги голоса!
Трава белая прикроет, все,
что пело, на ветвях!
Лишь, лампада тихо тает,
как молитва, на устах!

  Борис Карабанов,