Снег звёзд сегодня нескончаем

Анжелика Вайнер
Снег звёзд сегодня нескончаем...
Темны забрала бытия.
Качая крылья за плечами
Судьба является моя.   

Садится рядом в изголовье
И смотрит тихо в темноту,
И есть в её молчаньи вдовьем
Скорбь, что сгущает маяту,

Какую-то тоску без меры,
Какой-то истовый надрыв...
Моя судьба осоловела,
Вкушая горькие дары.

И мне её ободрить - нечем,
И нечем - отблагодарить.
Моя судьба, сгибая плечи,
Роняет крылья до земли...