***

Ольга Гуртовая
С избытком... неба–у воды,
С избытком... пороха–во взвеси,
Туманной... Отзвуки беды
Сентябрь с мокрой охрой месит...
В дымах запуталась заря,
И опрокинуты основы–
С них кровь людская, пузырясь...
Поит распятые просторы...
Наш ад проснулся и горят
В войне, израненные души!..
И куст рябины танком смят,
И пал–уже никто не тушит...