Ижевск, школа 88

Надежда Орлова 4
Опять цветы, игрушки, свечи
И люди толпами спешат.
Не выскочат из школы дети,
Навечно спящие лежат.
Ком в горле, слёзы, словно глыба,
В груди застыли у меня.
О, сколько нужно нам ошибок,
Чтобы понять, себя виня,
Что вновь погибли наши дети,
От пули нацика  врага.
В родных сердцах они воспеты,
Но как же жизнь их коротка!
А те наставники, что рядом,
Закрыв собой ученика,
Отдали жизнь свою недаром,
Себя прославив на века.
Летят их души белой птицей,
От грешной, сумрачной земли.
Но как родителям забыться?!
Спасти ребёнка не смогли.