Пропастевое

Кот Нетрезвый
Мир повис тряпичной куклой
на краю стола-обрыва,
и с минуты на минуту
все душевные порывы
будут спущены с цепей.
Все бездушные порывы
Будут спущены с цепей...

Город гудит множеством голосов. Мир закрывается на засов. Кто-то увидит множество ярких снов. Кто-то увидит что-то совсем другое.
Нас все еще двое. Нас пока еще двое.

Я развиваю дар говорить без слов.
Я приручаю книги - ширятся книжные полки.
Мы ищем толк там, где вообще не осталось толку.
Но мы продолжаем искать...
Жизнь продолжает бросать нас в самое пекло.
Видишь? Рассвет проступает. Скупой и блеклый.
Но проступает, тьму разбавляя светом.
Мы продолжаемся вместе с рассветом.