Деревья ещё зелены

Татьяна Павлова-Яснецкая
Сентябрь на исходе, но кроны
деревьев ещё зелены́,
как летней порой, и уроны
в природе пока не видны

такие, чтоб сердце болело,
предчувствуя гибель того,
что радость несло или грело,
от смертной тоски берегло.

Свинцовой не хочется тучей
стать облаку над головой
и, дней уходящих, певучий
нарушить налаженный строй –

на веру, любовь и надежду,
на пение утренних птиц,
на свет, затаившийся между,
распахнутых настежь ресниц.