Стихотворение о БОГЕ

Сергей Карпеев
СТИХОТВОРЕНИЕ О БОГЕ

Наверно, Бог на небе чёрном,
Рисунок вечности создал,
В посёлке маленьком озёрном,
Давно такого не видал

Бог кистью огненной, но небу,
Так мило трепетно водил,
Как может люд молился хлебу
И как гончар кувшин лепил

То ласково, то вдохновенно,
То умилительно до слёз,
Работу Бог любил, наверно,
И человеку преподнес 

А тот, что грустный был вначале,
И в дружбе слыл он со слезой,
Ушёл навеки от печали,
Печали страшной и седой

Он увидал рисунок Бога,
И даже кисти разглядел,
А к Богу день вела дорога,
И он всегда к нему хотел

Придти. У двери улыбнутся,
Сказать, что на душе светло,
В рисунок Бога окунутся,
С ним всем всегда во всём везло