Чай для тебя

Нелли Иллен
А ты видишь, разверзлась небесная муть?
Видно, плачет там ангел, смешной неудачник.
Я тебе не позволю в тоске утонуть,
Хочешь чая с вареньем в большой белой чашке?

А ты помнишь, любили мы вместе пить чай?
Что заварен, как ночь, с ароматом мелиссы.
Ты в окно не смотри, там дождей через край
И поверь, радость есть, ну хотя б в барбарисках.

Ну, не надо воды, капель тёплых с ресниц,
Мы с тобой волшебство и снега повстречаем.
Посмотри же на небо - могучий клин птиц
Горделиво небесную хмарь рассекает.

И смотри - бесконечный вдали горизонт.
Ангел дождиком плачет, смешной неудачник.
А давай мы подарим ему звёздный зонт
И нальём в блюдце чай сладко-мятный из чашки.