Не сонет не тебе

Александр Четверкин
Игра в солдатики ведёт к войне миров,
Где монстром может стать любой предмет.
Там неизбежна тьма, исход и свет,
А впрочем – там, конечно, есть любовь.

И можно рассуждать про ценность дня.
Вслух говорить запретные слова,
Ведь на плечах пока что голова,
И тьма – ещё бы – не достигла дна.

Но разбивает круг твоих часов
Надежды сон, безверия итог.
И больше нет продуманных дорог,
Но станет больше алых парусов.

Разъят закат. Разбита чаша дней.
Чем ближе ночь, тем утро солоней.