От сумы и от тюрьмы...

Хуан Каро
               
Я в прошлой жизни был судьёю
И  на работе уставал,
Я занят был чужой судьбою, -
Ударно "сроки" раздавал.
               
Судьёй я был вполне приличным,
Судил людей по мере сил
И приговор реалистичный
Посовещавшись выносил.
               
Я совещался сам с собою
В отдельной комнате,в тишИ,
И увлечён был той игрою,
Судьбу людскую предрешив.
               
Судьёю был мой дед и прадед,
Им по наследству стал отец,
И внук его в то кресло сядет
И приговоров станет чтец!
               
Пусть беспристрастная Фемида
Стыдливо спрятала свой взор
В её руках весы для вида,-
Не будет честным приговор!
               
А честным он и быть не может,
Ведь жизнь чужая,не своя
И совесть потому не гложет,-
Беда ведь тоже не твоя.
               
И мыслит так почти что каждый,
Пока сам лиха не хлебнёт,
Но коль беда придёт однажды,
Ошибку он тогда поймёт.
               
               
Я в прошлой жизни был судьёю,
А в этой-жалкий арестант,
Тогда-обласкан был судьбою,
Сейчас- не нужен мой талант.
               
Как говорится,бес попутал,-
Я пьяным сел за руль авто:
Мой "Майбах" с места "взял" так круто,
Что стрелка "прыгнула за сто".
               
"Заезд" закончился трагично:
Двух пешеходов насмерть сбил,
За что пришлось ответить лично,
Поскольку сам я их убил.
               
Навстречу ехал приключенью,-
Его с избытком получил:
Теперь сижу я в заключеньи,-
Меня мой бывший друг судил.
               
Судил меня за преступленье,
Что в пьяном виде совершил,
Он суд вершил с пренебреженьем
И срок приличный мне "пришил".
               
Уж ровно год,как я на "зоне",
Сидеть ещё пятнадцать лет,
"Откинусь" я "судьёй в законе"
И мне уж будет много лет.


               
Вчера судил,сегодня сам подсуден,
Пастух сегодня,завтра  в стаде вновь,
Сегодня раб,а завтра вновь свободен,
Да здравствуют лишь правда и любовь!

2.02.20 г