Хранящий вечность

Валлариаль
Он отдал миг на пажить ветра,
Покой нарушил длани вновь,
Скользящим гласом лику сердца
Сметал с огня немую кровь.

Прошенье их взымал он к заездам,
Лишь век спустя вернувшись сном,
Вскользь дали молвил встречным грезам,
Скитальцем обрести свой дом

Двуликий коготь - ткань забвенья,
За смерть сойдя, иль тенью рыщет,
И вслед приносит запах тленья,
Коль к свету вечным злобно дышит.