Нежное

Нина Заморина
   Мужские пытливые взоры
   Заметят ли поступь Авроры?
   За профилем гордой камеи
   Кто свет разглядеть сумеет?
           Любовь Шилова

В туфельке бальной
В "зале овальной"
Кружится, кружится, кружится.
Манко, как праздник,
Юношей дразнит
Грудка, прикрытая кружевцем.

Ясно и звонко
Взором ребёнка
Делится, делится, делится.
Блеск на ресницах...
Может быть, снится
Девочка, девушка, девица?

Пышные юбки
Милой голубки
Волнами, волнами, волнами.
За кринолином
Строгим, невинным
Ножки под взглядами томными.

Томный - не тёмный,
Отсвет иконный,
Лик - от Мадонны, божественный.
В мире подлунном,
Вечном и юном,
Образ волнителен женственный.