Вечерний город засыпает

Галина Сокурова
Вечерний город засыпает
Под теплым светом фонарей.
Как хорошо идти, мечтая
По тихой улице своей.
Блестят от ливня тротуары
В них отражаются огни.
В вечерней дымке город старый.
Я буду помнить эти дни.
Я буду помнить эти годы,
Реки великой берега.
Тоску, печали и невзгоды
Всё унесёт с собой река.
Мой город, ты не стал мне домом,
Лишь остановкой на пути.
Иду по улицам знакомым.
Уже недолго мне идти.
Церквей кресты как символ веры
Я буду в памяти хранить.
Твои причалы, парки, скверы
Я буду помнить и любить.
Любить свои воспоминанья,
Каштанов свечки у реки.
Мой полустанок ожиданья,
Меня прости и отпусти.
Без сожалений и печали
Я уезжаю навсегда.
Меня зовут другие дали,
И ждут другие берега.