Обеспокоен зимней скукой

Александр Венинский
Обеспокоен зимней скукой,
Декабрь решил поспорить с вьюгой:
Весну позвал, чтоб увидать,
Если красой своей поможет
Ему почувствовать моложе, –
Чтоб седину с земли убрать…

Увлечена таким заданьем,
Весна исполнила желанье
Того седого декабря,
И теплотой его согрела…
Но вот заметить не успела,
Как вьюга ревностью взревела:
Весну прогнавши, втихаря
Того седого променяла
На ледяного января.