Что-то, грудь распирает, от боли!

Виктор Ефремов 2
 
               Один пример у мудрости моей:
               «Жизнь коротка – так дай же, волю ей!
               Умно бывает подстригать деревья,
               Но обкорнать себя – куда глупей!»
                - Омар Хайям –
 
Жизнь моя пошла – не так, как надо:
Тошно, что-то – больно на душе.
Нет того, красивого парада,
Строем, что проходит по земле.
 
Нет подруги – верной, не спесивой,
И друзей, чтоб поняли меня.
А беседа, также, с кем-то стала стылой,
Оставляет след, чуть, чуть - раня.
 
Да, не будет жизнь такой, что было,
Утром, не услышу голосок, -
«Ну, вставай, дружочек, мой ты милый,
Сделаем по жизни, марш-бросок»
 
И, по-новой, завертелась пляска,
Я ожил, и вновь кругом светло.
Для меня, всегда нужна, лишь, встряска,
Чтоб душа – не падала на дно.
 
                P.S:
Прошлого, прекрасного – не вернуть назад.
              В.И. Ефра.
 
              28.09.22.